quinta-feira, 17 de maio de 2012
Spaghetti com bolonhesa de soja e abobrinha
Gente, sei que a receita é meio simples, mas fica tão gostoso que comi 4 vezes essa semana!!!!
Spaghetti com bolonhesa de soja e abobrinha (para duas pessoas)
Ingredientes:
bolonhesa de soja (receita abaixo)
70g de spaguetti
5 abobrinhas em fitas
Para as fitas de abobrinha: Lave bem as abobrinhas e corte as duas bundinhas. Com um descascador de batatas, vá tirando fitas longas de abobrinha até que sobre apenas o núcleo cheio de sementes.
Se não tiver descascador de batatas, corte as fatias bem finas deixando apenas o núcleo (que vai fora).
Preparo: Cozinhe o macarrão numa panela não aderente e deixe um pouco mais al dente do que como você gosta. Reserve o macarrão e a água (isso tudo para economizar uma panela). Na mesma panela, coloque as fitas de abobrinha, eventualmente com uma colher de água, adicione um pouco de sal e deixe-as cozinhando até que fiquem 'dobráveis', coisa de 3 minutos.
Junte à panela o macarrão cozido (descarte a água do macarrão) e um pouco do molho bolonhesa. Deixe 'pegar gosto' e sirva!
Eba!
Bolonhesa de soja
(Receita faz um montão, mas você usa de mil maneiras)
Ingredientes:
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
1 caixa (500g) de passata de tomates (aquele que é só tomate, sem temperos)
50g de proteína de soja já hidratada
sal e pimenta do reino
1 pitada de açafrão da terra (curcuma) (opcional)
1 pitada de pimenta síria/jamaicana/5-spice (opcional)
2 colheres de salsinha picada
2 colheres de cebolinha picada
Preparo:
Na panela com um tipo de óleo cozinhe as cebolas, quando suadas, adicione o alho, espere uns 2 minutos. Adicione a soja e deixe secar um pouco. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, curcuma e pimenta jamaicana. Cozinhe uns 15 minutos (enquanto isso vá fazendo o macarrão e a abobrinha). Coloque a salsinha e cebolinha e cozinhe mais um minuto. Pronto.
Marcadores:
abobrinha,
fácil demais,
macarrão,
proteína de soja texturizada,
spaghetti,
vegan,
vegano,
zucchini
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário