pão preto russo |
"If you’d like to be like the Russkies, you’d slather this (bread) with butter, top it with caviar, throw it back with some ice cold vodka and then head to work on a Monday morning." (receita e quote de http://smittenkitchen.com/blog/2009/04/black-bread/)
tradução livre da receita com adaptações:
(longa lista de ingredientes)
2 pacotes de fermento instantâneo
pitada de açúcar
1/2 xic de água a 30 graus
2 xic de água
1;4 xic de melado
1;4 xic de vinagre de maçã
4 c.s. manteiga
25g de pó de chocolate sem açúcar (usei lindt 80% ralado)
2,5 xic farinha de trigo integral
3 xíc. de farinha de centeio
3 xíc. de farinha de trigo refinada
1/2 c.c. de sementes de funcho (erva-doce mas não aquela semente que tem cheiro de chá)
2 c.s. sementes de cominho
1 c.s. sal
1 c.s. nescafé
1 c.s. de cebola picada
Preparo:
1. água quente com fermento e açúcar
2. aqueça duas xic de água e coloque o melado, vinagre, nescafé, manteiga e chocolate até que tudo derreta.
3. combine as farinhas numa vasilha grande. Adicione as sementes. E os líquidos.
4. bata tudo bem
5. espere 1,5 a 2 horas
6. forme os pães
7. espere uns 45-60 minutos
8. asse por 45 a 60 minutos no forno a 200 graus.
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