quinta-feira, 5 de julho de 2012

Creme de abóbora


Muito fácil e aquece o coração.

Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 cenoura picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de pó de curry ou de açafrão-da-terra
- 400 mls de leite de soja para uso culinário, ou de leite comum ou água
- bastante salsinha picada
- 1 abóbora pequena (ou 1/2 grande)
- bouquet garni (se tiver)
- 1 colher de azeite

Preparo:
Frite a cebola, alho, cenoura, pimentão até pegarem cor numa panela não aderente. Adicione as especiarias que estiver usando. Adicione água e deixe mais uns 5 minutos. Adicione a abóbora descascada e picada. Quando a abóbora estiver cozida:
opção 1: bata tudo com o mixer, adicione o leite (ou não) e deixe cozinhar mais 3 minutos
opção 2: amasse tudo muito bem com a colher de pau (ou outra coisa), adicione o leite (ou não) e deixe cozinhar mais 3 minutos.

Sirva com a salsinha picada.

Nenhum comentário: