quinta-feira, 5 de julho de 2012

Sopa de ervilhas tipo alemã


Morei um tempo na Alemanha. Sempre que tinha um evento no meu laboratório, eles serviam uma sopa tipo essa (que é beemmm grossa) com um pão tipo francês. Era uma delícia. A sopa aquece o coração como a de abóbora, mas essa aquece a barriga também ;-)

Ingredientes:
- 1 cebola picado
- 3 dentes de alho picado
- 1 cenoura picada
- 1 colher de azeite
- 2 folhas de louro
- 250gr de ervilhas secas
- 2-3 batatas em cubos
- sal e pimenta do reino (bastante pimenta do reino)
- OPCIONAL: algum defumadinho, pode ser tofu defumado picado, salsicha vegetal picada, ou paio ;-)

Preparo:
Lave as ervilhas e tire eventuais pedras. Coloque numa panela com bastante água e abandone, ou seja, deixe cozinhar por uns 40 minutos. Numa outra panela, com uma colher de azeite, frite a cebola, alho e cenoura até pegarem cor (se estiver usando algum defumado, coloque aqui). Adicione isso à panela das ervilhas, sal e pimenta, adicione as batatas. Deixe cozinhando mais uns 20 minutos ou até ficar pronto, com as batatas e ervilhas beemmm cozidas. Com a colher de pau, amasse tudo, especialmente as batatas, na borda da panela (mas não use mixer). Cozinhe mais um pouco e está pronto!

Nenhum comentário: