domingo, 30 de junho de 2013

Pão preto russo

pão preto russo


 "If you’d like to be like the Russkies, you’d slather this (bread) with butter, top it with caviar, throw it back with some ice cold vodka and then head to work on a Monday morning." (receita e quote de http://smittenkitchen.com/blog/2009/04/black-bread/)

tradução livre da receita com adaptações:


(longa lista de ingredientes)


2 pacotes de fermento instantâneo
pitada de açúcar
1/2 xic de água a 30 graus
2 xic de água
1;4 xic de melado
1;4 xic de vinagre de maçã
4 c.s. manteiga
25g de pó de chocolate sem açúcar (usei lindt 80% ralado)
2,5 xic farinha de trigo integral
3 xíc. de farinha de centeio
3 xíc. de farinha de trigo refinada
1/2 c.c. de sementes de funcho (erva-doce mas não aquela semente que tem cheiro de chá)
2 c.s. sementes de cominho
1 c.s. sal
1 c.s. nescafé
1 c.s. de cebola picada

Preparo:

1. água quente com fermento e açúcar
2. aqueça duas xic de água e coloque o melado, vinagre, nescafé, manteiga e chocolate até que tudo derreta. 
3. combine as farinhas numa vasilha grande. Adicione as sementes. E os líquidos.
4. bata tudo bem
5. espere 1,5 a 2 horas
6. forme os pães
7. espere uns 45-60 minutos
8. asse por 45 a 60 minutos no forno a 200 graus. 

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