segunda-feira, 9 de dezembro de 2013


Risotto light de aspargos e amêndoas


Mais um risotto vegano, sem manteiga e sem queijo. E muito delícia!

Ingredientes:

- arroz de risotto
- 1 pacote de aspargos
- 1/2 cebola picada
- 1 dentes de alho
- para o caldo: uma folha de louro, meia cebola picada, salsão picado (opcional), 1 dente de alho, ...
- 2 colheres de amêndoas cruas
- sal, pimenta calabresa
- azeite de oliva
- 2 taças de vinho branco (usei tinto) (uma das taças é para você)

Preparo:

1. Pique a amêndoa e toste numa panela não aderente por 40 segundos. Reserve.
2. Lave os aspargos, tire a ponta feia, descasque a partir de 2/3 da ponta.
3. Pique os ingredientes para o caldo, coloque numa panela com 1,5 litros de água, adicione as cascas de aspargos. Deixe cozinhando o caldo
4. Tome um copo de vinho pensando na vida
5. Corte os aspargos e pedaços de 3 cm, e cozinhe com um fio de azeite. Reserve.
6. Comece o risotto: Numa panela, frite em azeite de oliva a meia cebola. Adicione o arroz. Adicione o vinho e espere reduzir.
7. Comece a adicionar o caldo com uma concha e uma peneira. Devolvendo os conteúdos da peneira a panela do caldo. Quando estiver quase pronto adicione os aspargos sem as pontas.
8. Sirva com as amêndoas e as pontas de aspargos.

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