segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Risotto light de erva-doce com abobrinha e limão siciliano



Risotto light de erva-doce, abobrinha e limão siciliano

Esse risotto é light porque é vegano, sem queijo e sem manteiga. Aqui em casa, a maioria das vezes que fazemos risottos, e são bastante vezes, fazemos ignorando a manteiga e o queijo. Fica uma delícia e super leve. Não posso dizer que fica melhor que o método tradicional, mas fica leve, ótimo para um dia de semana.

Ingredientes:
- arroz de risotto
- caldo de legumes
- 1 xícara de erva-doce picada
- 3 abobrinhas cortadas e retiradas as sementes
- folhas de erva-doce para decorar
- raspas e suco de 1 limão siciliano
- 1/2 colher de chá sementes de funcho
- azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/3 xic de vinho branco

Preparo:

1. Pique bem as sementes de funcho e toste numa panela anti-aderente por 40 segundos. Reserve.
2. Na mesma panela, com um pouco de azeite de oliva, cozinhe a erva-doce com a pimenta calabresa. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.
3. Adicione o arroz, espere um pouco, adicione o vinho, deixe reduzir e vá adicionando o caldo..
4. Uns 5 minutos antes do risotto ficar pronto, adicione as abobrinhas.
5. Quando pronto, adicione as raspas de limão e suco de meio limão, feche a panela e espere uns 4 minutos.
6. Sirva decorada com as folhas de erva-doce.

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