sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Filé com molho de pimentas verdes




Filé com pimentas verdes e batatas salteadas


Como aqui a gente não come muita carne, quando come é especial, então essa receita fizemos "o mais difícil possível". 

Primeiro precisamos das pimentas verdes e do creme azedo. 

Pimentas verdes:

coloque as pimentas verdes secas num pote com água e espere 12 horas (claro que se você já tiver a pimenta hidratada ou fresca não precisará disso)

Creme azedo:

Pegue 100 mls por porção de creme de leite fresco, misture com 1 colher de iogurte natural ou coalhada sem açúcar, e deixe em temperatura ambiente quente pelo menos 12 hs. Eu deixo muito mais, coisa de 24 hs fora e 12 hs na geladeira - fica um cremão.

Ingredientes (para 2):

- 300g de filé cortado alto e em temperatura ambiente
- 2 colheres de pimentas verdes hidratadas ou frescas
- 150 ml de creme azedo (ou creme de leite fresco)
- sal e pimenta preta moída 
- azeite de oliva e manteiga (ou outras gorduras quaisquer)
- 2 colheres de vinho branco

Como fazer os bifes:

- Corte os bifes alto, uns 3-4 cm, seque bem, coloque um pouco de azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta
- Aqueça uma não-aderente com fundo grosso (ou qualquer), tanto que você fique com medo de os bombeiros aparecerem. Aqueça muito. Abandone.
- Coloque no máximo dois bifes por vez. Deixe pegar cor de um lado (coisa de 1-2 minutos). Vire, faça o outro lado, deixe um pouquinho. Não importa se ele está cru por dentro, a alta temperatura de fora vai penetrar e cozinhar o filé. Reserve dentro de um envelope de papel alumínio (para manter a temperatura). Depois de uns 7 minutos pode servir.

Como fazer o molho:

Na panela dos filés: jogue o vinho, espere evaporar bem. Coloque as pimentas e o creme azedo/creme de leite fresco e espere uns 4 minutos. (pode fritar meia cebola e um dente de alho picados)

Finalização:

Sirva batatas, filé e molho!



Filé com pimentas verdes e batatas salteadas


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