segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Conchiglie com molho de coalhada e ervilhas e castanhas



Estranho, não? Mas interessante! Não fez um sucesso absoluto aqui em casa, do tipo, quero mais toda a semana, mas a cada garfada ficava mais gostoso e o molho fomos usando em tudo que aparecia no final de semana. A receita foi adaptada do livro Jerusalem, que é o livro de receitas mais legal que compramos nos últimos tempos, do tipo de ficar lendo na cama com o marido antes de dormir (ele ainda lia com sotaque!!! muito engraçado).

(para dois)

- 160g de macarrão do tipo conchiglie (ou outro)
- 160g de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de azeite de oliva
- um pouco de flocos de chili
- um pouco de castanhas tostadas
- 200g de coalhada seca
- folhas de manjericão

Preparo:

No mixer: 100g das ervilhas, 1 dente de alho picado, mmanjericão, coalhada seca, 1 colher de azeite.
Cozinhe a massa, quando estiver quase pronta, numa outra panela, aqueça o resto do azeite com os chilis, quando já estiver bem vermelho, adicione o resto das ervilhas. Quando a massa estiver pronta, junte a esse óleo. Deixe um minuto. Misture com o molho de coalhada bem devagar para não "desmanchar' a coalhada. Sirva com as castanhas e mais um pouco de manjericão.

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