sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Batatas salteadas - Bratkartoffeln



é só saltear batatas já cozidas na água. Mas aqui vamos complicar um pouquinho.

Cozinhar batatas na água:

A primeira questão é se é com casca ou sem casca. Cozinhar ainda com a casca tem a vantagem que as batatas retém mais o amido, o que é muito importante quando fazendo nhoques, mas nesse caso não sei.

Sem saber (ainda tenho que fazer testes), voto por sem casca. Mas as batatas inteiras.

Batatas salteadas:

Então, numa panela com água bem salgada e ainda fria, adicione 2 colheres de vinagre comum (isso é para garantir que as batatas não vão cozinhar demais) e coloque as batatas descascadas (ou não). Cozinhe até que fiquem ainda firmes (coisa de 15 min). Retire, seque, e espere esfriar.

Quando frias, corte as batatas em fatias. Reserve. Dê espaço para que toda a água evapore.

Numa frigideira, aqueça umas 2 colheres de azeite de oliva (o ideal seria banha, ou azeite e depois manteiga, voto em azeite). Você pode aromatizar o azeite como quiser (paprika, alho, alecrim). quando quente (mas não muito quente) adicione as batatas em uma camada, deixe pegar cor, vire, faça com o resto. Coloque salsinha fresca picada.

é isso!

Originalmente, antes de colocar as batatas na frigideira, frita-se (nesse mesmo óleo), pedacinhos de bacon e cebola, reserva-se o bacon e cebola e coloca as batatas, depois mistura tudo.

Nenhum comentário: