quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Brócolis com alho e parmesão

Vi esta receita no Amateur Gourmet e dizia ser “o melhor brócolis da sua vida” daí eu não podia deixar de fazer, ainda mais considerando quão simples é. Só que não achei o melhor brócolis da minha vida, prefiro quando tem bacon junto ou está numa quiche ou tem um monte de queijo ;-) mas é muito bom (Fico aqui falando mal mas acabei de comer o brócolis inteiro, sozinha.)

Ingredientes:
1 brócolis
2 dentes de alho, fatiados
~ 3 colheres de azeite de oliva
suco e casca de meio limão (acho que com siciliano fica melhor)
queijo parmesão ralado

Preparo
Corte o brócolis seco em flores relativamente grandes (ver foto). Aqueça o forno. Numa forma coloque um pedaço de papel alumínio, o brócolis por cima com o alho, sal, pimenta do reino e 2 colheres de azeite. Asse por uns 20-25 minutos em forno médio ou até o brócolis começar a “pegar cor”. Tire do forno e jogue por cima o resto do azeite, o suco e a casca do limão e o queijo parmesão. Pronto!

Nenhum comentário: