sábado, 20 de dezembro de 2008

Sobrecoxas de frango com figo e amêndoas



Ingredientes:
3 sobrecoxas de frango
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola
1 alho picado
30g de amêndoas sem pele (para isto, ferva as amêndoas por 2 minutos)
130 ml de vinho branco
2 cabinhos de tomilho
4 figos, cortados como na foto
sal e pimenta

Preparo:
1. Temperar a galinha com sal e pimenta. Numa panela, selar as sobrecoxas com 1 colher de azeite. Reservar
2. Adicionar a outra colher de azeite à panela e fritar a cebola picada. Quando quase pronta, adicionar o alho. Quando prontos, adicionar as amêndoas, o vinho, o tomilho, sal e pimenta. Deixar cozinhar um pouco e pré-aquecer o forno 200°C.
3. Jogar o molho por cima das sobrecoxas e assar por uns 40-45 minutos. Nos últimos 10 minutos adicionar os figos.

Nenhum comentário: