segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Carbonara



Sempre que estou com preguiça de cozinhar, ou quando não tem nada na geladeira, faço carbonara. Além de não precisar de grandes ingredientes, é muito fácil!

Ingredientes (para 2):
-100 g spaghetti
-2 ovos batidos
-100 g de bacon (eu uso porco defumado, às vezes coloco também um pedacinho de salami)
-½ cebola picada
-salsinha
-azeite de oliva
-queijo parmesão
-sal e pimenta do reino

Preparo:
Comece a fazer o macarrão. Numa outra panela frite a cebola picada e o bacon cortado. (O meu bacon/porquinho sempre fica pronto antes do macarrão então eu continuo cozinhando e vou colocando, quando necessário, um pouquinho (tipo 1 colher) de leite para não queimar.) Quando o macarrão estiver pronto, coloque-o dentro da panela com bacon com 1/3 de xícara de parmesão ralado. Mexa bem, desligue o fogo, o coloque os ovos, mexa bem, feche a panela e espere 2 minutos. Sirva com salsinha e mais queijo.


Nenhum comentário: