quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Pasta con le sarde (macarrão com sardinhas e erva-doce)


Apesar de não ser muito conhecida no Brasil, esta massa é muito famosa, acho que não a valorizamos por causa do nossa preconceito com as pobres sardinhas. Mais uma vez, fiz várias substituições para adaptar a receita aos conteúdos da geladeira, mas ficou muio boa mesmo assim, só acho que nenhum siciliano a reconheceria ;-).

Ingredientes (para 2):
90g spaghetti (olhei no Houaiss! mas espaguete também pode, mas me nego a escrever com "e")
200g de bulbo de erva-doce cortado em fatias
15g (1 colher) uva-passa
15g (1 colher) de amêndoas cortadas (na receita original usa-se pinoles)
1 cebola picada picada
2 filés de alichi/anchova picados
1 lata de sardinhas limpas (na original, frescas)
folhinhas de erva-doce para decorar

Preparo:
Numa panela com bastante água salgada cozinhe a erva-doce por uns 10 minutos. Escorra e reserve a água, ela vai ser usada para cozinhar o macarrão.
Cozinhe o macarrão na água da erva-doce e enquanto isso faça o molho.
Numa frigideira, cozinhe as amêndoas picadas por 1 minuto e reserve.
Numa panela, refogue a cebola com azeite. Junte as uva-passas, as amêndoas cozidas, as sardinhas e as anchovas. Junte o macarrão pronto, coloque mais uma colher de azeite e sirva com as folhinhas de erva-doce.

(por porção: 485 kcals, 18g proteínas, 52g carbs, 23g gordura, das quais 3,4g saturadas, 26% necessidades de vitaminas, 34% necessidades de minerais)

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