quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Fermento Natural

Olá!

Já que eu odeio despedidas e introduções, começo com o que eu acredito seja um buiding block importante neste blog: o fermento natural.

Existe um milhão de coisas interessantes sobre ele, e, felizmente, todas já foram escritas por alguém, então eu não preciso contá-las aqui. Mas vou fazer um resumo de como podes fazer o seu. Leva tempo mas não dá trabalho.

Dia 1: misture 1 xíc. de água com 1 xíc. de farinha, tampe com plástico e faca uns 3 furos nele e deixe em temperatura ambiente.

Dia 2: jogue metade fora e adicione mais ½ xíc. de água e ½ de farinha

.... vá fazendo isso até ter uma massa com um monte de bolinhas e que já tenha dobrado de tamanho (ela pode voltar ao tamanho normal depois; pode também criar água por cima, simplesmente jogue a água fora)

Para manter ele vivo, guarde-o na geladeira e a cada 3 ou 4 dias jogue metade fora e o realimente. Ao invés de jogar metade fora podes usar a metade para fazer um pão, e este é o ponto.
Para ajudar, aqui tem um video.


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