terça-feira, 25 de novembro de 2008

Spaghetti alla trapanese (com pesto de amêndoa, manjericão e tomate)



Esta massa é tão boa que eu não sei porque não faço mais aqui em casa. E fácil e prática e saudável! Além disso é muito rápida. A receita é do livro da Itália do Jamie Oliver.

Ingredientes (para 4):
400 g spaghetti
sal e pimenta preta
150g de amêndoas trituradas (ou nozes)
1 dente de alho
4 maos de manjericão
150g de parmesao ralado
azeite de oliva
600g tomates cereja, cortados ao meio

Preparo:
Enquanto o macarrão cozinha, coloque as amêndoas (ou nozes) numa frigideira e deixe uns 2 minutos. Coloque-as numa tigela (o macarrão será todo feito nesta tigela, que é a da foto), adicione o alho bem picado, o manjericão picado (picado com as mãos), o parmesão ralado, um pouco de azeite de oliva (umas 3 colheres), sal e pimenta. Coloque os tomates e amasse tudo muito bem (a idéia é destruir os tomates).
Quando o macarrão estiver pronto misture com o molho e sirva!

Um comentário:

dri valadares disse...

isso deve ter ficado muito bom! adoro coisas simples assim.