segunda-feira, 30 de abril de 2012

Phad Thai vegano


aproveitando os ingredientes do curry verde ....mas o curry é muito mais gostoso...

Ingredientes (para 2):
- 100g de macarrão largo de arroz (não tinha e usei o que tinha)
- 30 mls de shoyo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de óleo de amendoim (usei azeite de oliva e bem menos)
- 1 cebola pequena em fatias finas (usei roxa)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho em fatias finas
- 50 g de tofu, tirado a água e cortado em retângulos de 3 cm x 1 cm. Teoricamente é frito, mas eu faço no forno com um pouco de azeite. 
- 50g de broto de feijão
- 20g de amendoim tostado (usei amêndoa)
- 3 pimentas malagueta frescas picadas
- cebolinha picada
- coentro picado

Preparo:
1. Toste o amendoim (ou outro) numa não aderente por 1-2 minutos (você vai sentir a hora de tirar, tire antes porque ele continua cozinhando)
2. Faça o macarrão
3. Para o molho, misture o shoyo, açúcar e suco de limão numa vasilha e um pouco da pimenta. (esse molho serve separado)
4. Na panela que foi feito o amendoim (ou uma wok) aqueça o óleo e coloque a cebola, alho, pimenta e pimentão. Adicione o broto de feijão, espere um minuto. Adicione o macarrão, a cebolinha e o coentro. Desligue. Adicione o amendoim, talvez já no prato. 
5. Sirva com o molho a parte. 


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