quinta-feira, 10 de maio de 2012

Lentilhas com batata e espinafre


Meu marido mora em Belo Horizonte e eu em Brasilia, quando vou para lá (BH) costumo fazer alguma comida grande para ele jantar nos dias de semana. Essas lentilhas fiz no último final de semana e ficaram um delícia. A inspiração veio de um programa que assisti do Jamie Oliver (só inspiração mesmo, no programa o Jamie serviu com Confit de Canard).

Ingredientes:
1 pacote (500g) de lentilhas
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 bouquet garni 
5 batatas em quartos
2 maços de espinafre lavados
1 colher de azeite
sal e pimenta

Preparo:
lave as lentilhas e coloque para cozinhar numa panela bem grande com bastante água e o bouquet garni e folhas de louro adicionais. Depois de uns 30 minutos, frite, numa outra panela a cebola e o alho e coloque na panela da lentilha. Adicione sal e pimenta.
Quando as lentilhas estiverem quase cozidas, adicione as batatas.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, dê umas esmagadas nelas entre a borda da panela e o verso da colher.
Adicione os espinafres e deixe mais uns 5 minutos.
Pronto!


Nenhum comentário: